Italienischer Quinoa-Salat mit Bratpaprika
Und so gehts:
- Koche den Quinoa nach Packungsanweisung – nicht vergessen: vorher gründlich abspülen, sonst wird er bitter!
- Lasse den Quinoa nach dem Kochen etwas ausdampfen – dazu breitest du ihn am besten auf einem flachen Teller aus und lockerst ihn mit der Gabel auf.
- Währenddessen viertelst du die Tomaten und schneidest den Feto in kleine Würfel. Den Basilikum hackst du grob.
- Mische alle bisherigen Zutaten mit dem Olivenöl, Balsamico und den Gewürzen zusammen und schmecke es ab, wie du es gerne hättest.
- Lass den Salat etwas durchziehen und brate derweil im heißen Rapsöl die Minipaprika scharf an – die dürfen ruhig etwas mehr Farbe bekommen, das tut ihnen nichts.
- Drapiere die Paprika um den auf Teller angerichteten Quinoasalat und gib zum Schluss etwas Balsamicocreme darüber. FERTIG!
Mein Tipp: Mit gerösteten Pinienkernen bekommst du noch etwas Knack in den leichten Sommersalat. Du kannst den Salat natürlich um beliebig viele Zutaten ergänzen bzw. erweitern oder komplett austauschen – deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.