Little Lunch „Little Thai“
Beschreibung:
Das vermeintlich kleine, unscheinbare Gläschen „Little Thai“ von Little Lunch ist eine gehaltvolle Gemüsesuppe mit den Hauptakteuren Paprika und Zitronengras. Ihre cremige Konsistenz bekommt die Bio-Suppe durch Kokosmilch, die ebenfalls aus nachhaltigem Anbau stammt, wie alle Zutaten in diesem Glas. Neben weiteren Gemüsesorten wie Karotten, Sellerie, Zwiebel, Lauch und Blumenkohl veredeln typisch thailändische Gewürze den Geschmack: Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel, Chili, Paprika, Knoblauch und das bereits erwähnte Zitronengras. Die Paprika- und Gemüsestücke sind in der Suppe gut erkennbar, was das Löffeln zu einem haptischen Erlebnis macht.
Geschmack:
Mit der Little Thai Suppe hat man wirklich das Gefühl, ein kleines Stück Thailand auf der Zunge zu haben. Der kräftig-intensive Geschmack ist dabei keineswegs penetrant oder aufdringlich, sondern hervorragend ausbalanciert zwischen der Kokosmilch, den Gewürzen und dem Gemüse. Eine ganz leichte, aber frische Schärfe ist zu spüren, die aber definitiv nicht störend oder „geschmackstötend“ wirkt oder zu sehr dominiert. Sie vermittelt viel mehr erneut den typischen Thai-Geschmack und macht die Suppe spannender.
Das passt dazu:
Die Suppe ist so wie sie ist ein Klasse Mittagessen. Für alle, die es aber etwas nahrhafter mögen oder einfach einen größeren Hunger haben, empfiehlt sich, Reis dazu zu essen oder Brot hineinzustippen. Aber auch Sprossen oder asiatisch / thailändisch orientiertes Gemüse peppt die Suppe noch einmal etwas auf. Ein Beispiel findest du in unseren Rezepten
Anderenfalls lässt sich die Little Thai auch hervorragend als Soßenbasis für Pfannengerichte mit Hühnchen oder Garnelen verwenden.
Fazit:
Klasse als Suppe für sich, prima zum ergänzen und super als Basis – das ist die Little Thai alles. Damit ist die kräftige Suppe ein wahres Allround-Talent und sehr zu empfehlen. Zudem ist sie gluten- und laktosefrei, vegan und figurfreundlich!