Gefüllte Lizzataschen
Und so gehts:
- Teile den Lizzateig in 4 Stücke und gib diese auf ein Backblech (NICHT EINSTECHEN), um sie dann für circa 10 Min. vorzubacken, bis sich das typische Lizzakissen gebildet hat.
- Inzwischen wäscht du das Gemüse und schneidest alles in sehr kleine Würfel.
- Vermenge den körnigen Frischkäse mit Zitronensaft, Öl und Gewürzen und gib dann die Gemüsewürfel dazu. Jetzt einfach nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
- Wenn die Lizza-Teiglinge schön aufgeblasen sind, nimmst du sie aus dem Ofen und lässt sie kurz ausdampfen.
- Schneide die Teigtaschen dann an einer Längsseite entlang der „Naht“ auf und fülle sie mit der vorbereiteten Masse.
- Jetzt einfach nur noch GENIESSEN!
Variante: Du kannst natürlich statt Gemüse (oder auch zusätzlich) Käse, Schinken, Feta, Tofu oder was auch immer du magst in die Füllung packen. Lass deiner Fantasie und deinem Geschmack einfach freien Lauf.