Fenchel-Karotten-Suppe mit Leinsamen
Und so gehts:
- Zuerst schnibbelst du das Gemüse in grobe Stücke und brätst es mit dem Tomatenmark in dem Öl an.
- Gieße dann alles mit der Gemüsebrühe auf und lass es mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln.
- 5 Minuten vor Kochenende kommen die Leinsamen in den Topf und dürfen die verbleibende Zeit mit kochen.
- Ist die Zeit um, pürierst du alles so glatt wie möglich und würzt ggf. nach – so wie du es gerne hättest. (Ich verwende an dieser Stelle gerne noch etwas getrockneten Ingwer und Dill.)
- Die Suppe noch kurz ruhen lassen und dann genießen.
Mein Tipp: Mit zusätzlichem Reis als Einlage ist die leichte Suppe auch hervorragend als Hauptmahlzeit geeignet und tut nebenbei dem Magen unglaublich gut und beruhigt einen nervösen, geblähten Darm.