Gemüsesticks mit Pellkatoffeln und Quarkdip
- Setze einen Topf mit Wasser für die Kartoffeln auf
- Während das Wasser anfängt zu kochen, putzt du deine Kartoffeln mit einem Küchentuch ab, sodass der grobe Dreck entfernt ist (der Rest kocht sich ab :-) !)
- Wenn das Wasser sprudelt, gib die Kartoffeln hinein. Sie können nun in Ruhe vor sich hin köcheln.
- In der Zwischenzeit bereitest du deine Gemüsesticks vor: Gurke, Karotte und Kohlrabi schälen und die Paprika entkernen.
- Schneide nun alles in halbwegs gleichmäßige Sticks – oder wie auch immer du dein Gemüse gerne hättest :) Ich bevorzuge Sticks, weil sie sich einfacher dippen lassen.
- Als nächstes machst du dich an den Quarkdip. Mische dafür Quark und Joghurt zusammen und würze ihn ganz nach deinem Geschmack. Mein Tipp: Gib einen Spritzer Zitronensaft und eine Messerspitze Paprikapulver dazu – dann kommen die anderen Kräuter und Aromen besser zur Geltung.
- Wenn die Kartoffeln gar sind (so nach 20 Minuten), gießt du sie ab und richtest sie zusammen mit dem Gemüse und dem Dip an.
- Nun heißt es nur noch: Schmecken lassen!
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