Gurkenschiffchen mit Kräuterquark
Und so gehts:
- Zuerst schneidest du die Enden der Gurke sowie 8 mitteldicke Scheiben ab.
- Dann halbierst du die Gurke längs und entkernst beide Hälften mit einem Löffel.
- Die langen ausgehöhlten Hälften schneidest du nun in 6 gleich große Schiffchen und gibst etwas Salz und Pfeffer darauf.
- Hacke oder schneide die Kräuter sehr fein und vermische sie mit Zitronensaft, Quark, Wasser und Gewürzen.
- Gib nun den Kräuterquark in die Gurkenschiffchen und auf die einzelnen Gurkenscheiben.
- Auf die Quark-Scheiben kommt dann noch jeweils eine Cherrytomate (am besten fixierst du sie mit einem Zahnstocher).
- Zum Schluss noch etwas Salz und Pfeffer drüber streuen und schon kannst du los snacken :)
Tipp: Für etwas mehr Crunch kannst du zusätzlich noch ein Stück Finn-Crisp (Wasa) unter die Taler geben oder zerbröselt über die Schiffchen streuen