Hähnchen-Schaschlik mit Zucchini-Reis
Und so gehts:
- Gare den Reis nach Packungsanweisung in Wasser mit einer Prise Salz.
- Währenddessen schneidest du sowohl Fleisch als auch Paprika und Zwiebel in gleichmäßige Stücke. Die Champignons halbierst du (wenn sie groß sind) oder lässt sie im Ganzen – je nach Gräße
- Spieße nun nach Belieben abwechselnd Gemüse und Fleisch auf in Wasser eingeweichte Schaschlik-Spieße .
- Vermische das Schaschlikgewürz mit einem EL Öl und pinsele die Marinade auf die Spieße.
- Der Reis sollte nun so gut wie fertig sein. Reibe die Zucchini mit Hilfe einer Küchenreibe hinein und lasse alles noch einmal 3-5 Minunten zusammen ziehen. Dann würzt du den Zucchini-Reis mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Zitronensaft. Anschließend ausdampfen lassen.
- Brate nun die Schaschlik-Spieße im restlichen Öl scharf an. Nach circa 3-5 Minuten wenden und weitere 3 Minuten braten. Dann kurz in der Pfanne nachruhen lassen (aber weg von der Herdplatte).
- Jetzt musst du nur noch anrichten und schon kann geschlemmt werden.
Mein Tipp: Dazu passt hervorragend ein leichter Zitronendip oder auch selbstgemacht Curry-Kräuterbutter