- Zuerst nimmst du das Müsli aus der Packung und zerkleinerst große Brocken etwas (einfach mit einem Nudelholz etwas drauf rumkloppen :D ), damit es etwas feiner ist – aber nicht gemahlen^^
- Vermische dann alle trockenen Zutaten miteinander in einer Schüssel und stelle sie kurz beiseite.
- Püriere nun die Bananen zusammen mit dem Kokosöl und dem flüssigen Honig (diesen am besten ganz kurz in der Mikrowelle erwärmen, dann ist er flüssiger und lässt sich besser vermischen)
- Gib die Honig-Bananen Paste nun zur Müsli-Mischung und vermenge alles sehr gut (am besten mit den Händen –> Einmalhandschuhe sind hier von Vorteil) zu einer möglichst einheitlichen Masse.
- Diese Masse kommt nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Streiche sie mit einem Messer oder Löffel zu einem großen Quadrat von ca. 1-1,5cm Höhe aus (auf jeden Fall nicht zu dünn) und backe alles anschließend bei 180 Grad circa 15-20 Minunten – je nach gewünschter Bräune.
- Nach der Backzeit nimmst du das Blech aus dem Ofen. Die Masse ist nicht fest – und das ist auch gut so. Lasse sie erst ein paar Minuten ausdampfen und sobald sie anfängt langsam fest zu werden (so nach circa 5-10 Minuten) schneidest du alles in gleich große Vierecke.
- Achte darauf dass du wirklich gut geschnitten hast und nicht noch Ränder zu sehr zusammenkleben. Dann lässt du die Knusper-Quadrate vollständig auskühlen. Erst dann nimmst du die Teilchen vom Blech und schlichtest sie in eine luftdicht verschließbare Dose (kleiner Tipp: zwischen die einzelnen Lagen Backpapier geben – dann kleben sie nicht zusammen und sind einfacher zu entnehmen).
Arabian Humus-PastaRote Bete Dip
Nach oben scrollen