Lauwarmer Linsensalat mit Schweinelachssteaks
Und so gehts:
- Bereite die Linsen nach Packungsanweisung zu.
- Würze das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver und brate es anschließend in 1 EL Öl scharf an.
- Nach 2 Minunten wendest du das Fleisch und lässt es nochmal 1 Minute braten – dann ziehst du die Pfanne von der Herdplatte und lässt das Fleisch darin noch nachruhen.
- Währenddessen schnibbelst du Paprika und Karotte in kleine Würfel, viertelst die Tomaten und schneidest den Schnittlauch in feine Ringe.
- Aus dem restlichen Öl, Saft, Balsamico, Gemüse-Würz-Paste und Senf mixt du zusammen mit 2 EL Wasser ein Dressing.
- Gib das Dressing zusammen mit dem Gemüse und dem Schnittlauch zu den warmen Linsen.
- Nach 5 Minuten Ziehzeit kannst du dann auch schon das Fleisch zum Linsensalat anrichten und es dir schmecken lassen!
Variation: Den Linsensalat kannst du alternativ auch mediterran mit gebratenen Zucchini, Auberginen und Paprikawürfeln, Basilikum und Oregano gestalten oder beliebig Zutaten ergänzen, wie zum Beispiel Feta, Mozzarella oder ähnliches.