Leichter Zitronen-Kräuter-Dip
Und so gehts:
- Hacke alle Kräuter sehr fein (wichtig: Hacken, nicht „pürieren“ :D )
- Vermische den Joghurt mit dem Speisequark und dem frisch gepressten Zitronensaft.
- Gib die Zitronenschale, das Knoblauchpulver und die gehackten Kräuter dazu und schmecke alles ordentlich mit Pfeffer ab.
- Verrühre alles zu einer möglichst glatten Masse und schmecke erneut ab – wenn du es etwas würziger magst, macht sich auch ein Schuss Sojasauce sehr gut im Dip
- Je nach dem, wie fest oder flüssig du den Dip möchtest, gibst du 1-2 EL Mineralwasser dazu und rührst es gleichmäßig unter.
- Am besten schmeckt der Dip, wenn er etwas durchziehen kann – aber auch sofort nach der Zubereitung ist er natürlich klasse!
Variation: Natürlich kannst du jede beliebigen Kräuter in den Dip geben – für eine etwas ausgefallenere Variante kannst du auch getrocknete Tomaten zusätzlich untermengen.