Low Carb Cantuccini
Und so gehts:
- Mische zuerst die gemahlenen Mandeln mit dem Guarkernmehl, dem Salz und dem Steviapulver zusammen.
- Gib dann die Eier, Vanilleessenz und die Haselnüsse dazu und vermenge alles zu einem Teig.
- Forme nun 2 längliche Rollen aus dem Teig und gib sie auf ien mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Backe die Rollen nun für circa 15 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen.
- Nach Ende der Backzeit nimmst du die Teilrollen aus dem Ofen, lässt sie 5 Minuten ausdampfen und schneidest sie dann in Scheiben (circa 0,5 – 1 cm dick, ganz wie du es magst).
- Lege die Scheiben mit der Schneidefläche nun wieder einzeln auf das Backblech und backe sie erneut für circa 15 Minuten – je nach gewünschtem Bräunungsgrad. Anschließend vollständig auskühlen lassen bis sie komplett ausgehärtet sind.
Alternative: Du kannst natürlich alle beliebigen anderen Nüsse oder Kerne auch in den Teig einbacken oder die Scheiben mit Mandelstiften, Kernen, Sesam oder Schokolade bestreuen.