LowCarb Nudeln Al Forno
Und so gehts:
- Los geht es mit der Soße: Die Zwiebel fein würfeln und in etwa Öl glasig dünsten.
- Zucchini und Paprika schneidest du in gleichmäßig große Stücke (nicht zu groß) und gibst sie mit in die Pfanne. Brate alles bis es leicht gebräunt ist und erst Röstaromen entstehen.
- Nun ist es Zeit für die Tomaten: Grob gewürfelt kommen sie zum Gemüse und werden auf niedriger Hitze langsam eingekocht, bis sie eine angehende Soße bilden und nicht mehr stückig sind.
- Würze alles nach Belieben mit Kräutern und Gewürzen, ich empfehle zusätzlich einen Hauch getrockneten Knoblauch.
- Die Soße darf nun auf geringer Temperatur langsam weiter einkochen. Währenddessen kochst du die Lizza Nudeln nach Packungsanweisung und gießt sie anschließend schnellstmöglich ab, damit sie ja nicht verkochen.
- Falls die Soße inzwischen zu sehr einreduziert ist, gibst du nochmal 1-2 EL Wasser dazu und dann den Frischkäse (der muss aber so oder so rein).
- Erst ganz am Schluss kommen für einen Moment die Nudeln dazu, lediglich um alles durchzuschwenken und zu vermischen. Dann gibst du die Nudel-Soßen-Mischung aufgeteilt in 2 Portionen in ofenfeste Formen und bestreust beide mit Käse.
- Nun darf das Essen noch etwas schwitzen: Bei 180 Grad Ober-Unterhitze soll das Ganze noch circa 15 Minuten (je nach Bräunungsvorliebe auch etwas länger oder kürzer) überbacken.
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