Mediterrane Low Carb Pasta
Und so gehts:
- Gare die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente, gieße sie dann ab und stell die beiseite, damit sie etwas ausdampfen können.
- Währenddessen würfelst du die Zwiebel und den Knoblauch fein und schneidest die Zucchini in gleichgroße Stücke (etwa fingernagelgroß).
- Dünste Zwiebel und Knoblauch im Öl glasig und gib dann die Zucchini dazu. Brate alles für circa 3 Minuten.
- Die Oliven schneidest du in dünne Scheiben und gibst sie dann mit in die Pfanne.
- Nun kommen die passierten Tomaten dazu. Zusätzlich gibst du bereits jetzt Zitronensaft, Xucker und die Gewürze sowie die Kräuter dazu.
- Lasse alles kurz aufkochen und reduziere dann auf geringe Hitze, wo du die Soße für circa 3-5 Minunten köcheln lässt.
- Schmecke nun noch einmal ab und würze gegebenenfalls nach. Dann kommt die Pasta in die Soße.
- Menge alles gut unter und lass es kurz ziehen.
- Erst jetzt kommt der Rucola in die Pfanne. Heb ihn nur kurz unter und nimm dann die Pfanne vom Herd, damit die Rauke nicht zu labbrig wird.
- Schon kannst du servieren und genießen.
Mein Tipp: Für noch etwas mehr Pfiff und Würze kannst du etwas Chili in die Soße geben oder am Schluss veganen „Parmesan“ drüber streuen.