Protein-Schokokuchen mit Apfel
Und so gehts:
- Zuerst zermatscht du die Banane mit einer Gabel, so dass sie möglichst feinen Brei ergibt.
- Verrühre dann den Packungsinhalt mit der Margarine, der zerstampften Banane, dem Zimt und dem Apfelsaft circa 3 Minuten lang zu einem cremigen, glatten Teig.
- Schneide nun einen der beiden Äpfel in ganz feine Würfel und hebe diese unter den Teig, dass sie gleichmäßig verteilt sind.
- Den anderen Apfel schneidest du in feine Scheiben (circa 1-2 mm dick, also auch nicht zu dünn) – die brauchst du dann gleich.
- Gib den Teig nun in eine (Silikon-)Kastenform (wenn du keine Silikonform hast, davor bitte einfetten).
- Jetzt schichtest du die Apfelscheiben reihenweise oben auf den Teig auf, damit dieser komplett bedeckt ist.
- Dann geht es auch schon ab in die Ofen – bei 190 Grad für circa 45 Minuten (Anschließend Stäbchenprobe!)
- Nach dem Auskühlen darfst du den Schokokuchen dann auch schon anschneiden und ihn dir schmecken lassen :)
Variation: Auch Blaubeeren machen sich hervorragend in diesem Kuchen, genauso wie Birne oder Banane zusammen mit dem Apfel. Hier kannst du dich wirklich austoben :)