Putenspieße mit Gemüse und Reis
Und so gehts:
- Koche den schwarzen Reis nach Packungsanweisung.
- Währenddessen würfelst du das Fleisch und legst es für ein paar Minunten in der Marinade ein. Am besten knetest du sie etwas ins Fleisch ein, damit es nachher aromatischer wird.
- Spieße das Fleisch auf 4 Holzspieße, die du zuvor in Wasser eingelegt hast (dann geht das Fleisch später besser wieder runter)
- Teile den Brokkoli in feine Röschen und würfle Paprika und Zwiebel in mundgerechte Stücke.
- Brate das Gemüse in 1 EL Öl scharf für 3 Minuten an und würze es mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Nimm es anschließend aus der Pfanne und stelle es beiseite.
- Gib nun das restliche Öl in die Pfanne und brate darin die Fleischspieße von jeder Seite 1-2 Minuten scharf an – länger sollte es nicht dauern, da Pute schnell gar ist und sonst trocken wird.
- Nimm die Pfanne vom Herd und lass das Fleisch kurz nachruhen.
- Inzwischen richtest du schon einmal Reis und Gemüse auf Tellern an und drapierst zum Schluss die Fleischspieße darüber.
Mein Tipp: Dazu passt hervorragend eine leichte Tomaten-Salsa oder ein Kräuter-Dip!