Süßkartoffel-Karotten-Suppe mit Pfiff
Und so gehts:
- Schneide das Gemüse in grobe Würfel und koch es zusammen mit den Ingwer in der Brühe für circa 20 Minuten. (Geschlossener Deckel)
- Sind die Stückchen alle weich und kurz vor dem Zerfallen kommen alle restlichen Zutaten in den Topf und werden noch einmal kurz aufgekocht.
- Dann nimmst du den Topf von der Herdplatte und pürierst alles durch bis es eine homogene, leicht cremige Konsistenz hat.
- Ist die Suppe etwas zu flüssig, gib einfach noch Mandelmus dazu – ist sie dir zu zäh, dann kannst du mit Brühe oder Wasser noch etwas strecken.
- Bevor du die Suppe servierst, würde ich sie noch für 2-3 Minuten ruhen lassen. Nochmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen und schon kannst du sie servieren.
Mein Tipp: Als Eye-Catcher eignen sich Chilifäden und Orangenzesten hervorragend