Tomatiger Curry-Linsen-Eintopf
Und so gehts:
- Zuerst schälst du die Süßkartoffel und würfelst sie – genau wie die Aubergine – in nicht zu große Stücke.
- Dünste nun zuerst die Süßkartoffel mit dem Curry- und Paprikapulver im Kokosöl kurz an und gib dann die Auberginenwürfel dazu. Lass beides 2-3 Minuten dünsten und gieße dann mit Tomatensaft und 50ml Wasser auf.
- Lass alles weitere 5 Minuten bei mittlerer Temperatur leicht köcheln. Als nächstes hüpfen dann die Linsen mit in den Topf und machen es sich ebenfalls im Sud gemütlich.
- Dann ist es soweit: Die Sugo hat ihren Auftritt und darf sich zu den anderen Zutaten in den Topf gesellen. Rühre alles gut um und lass den Eintopf knappe 5 Minuten ziehen, damit sich alle Aromen verbinden.
- Jetzt einfach nach Belieben mit Salz und Pfeffer etwas nachwürzen und schon kannst du loslöffeln :)
Variante: Wenn du es noch nahrhafter haben möchtest, kannst du natürlich auch noch Reis, Kartoffeln oder aber auch Fleisch, Tofu oder Bohnen mit in den Eintopf geben.