Veganer Gemüse-Limetten-Reis

Dieses Rezept ist:

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • 15-Minuten-Rezept

Du brauchst für 2 Portionen:

Geschmack / 10
Schärfe / 10
Intensität / 10
Preis-Leistung / 10
Nährwerte / Inhaltsstoffe / 10
Zubereitung
Besondere Merkmale vegan laktosefrei glutenfrei lowcarb lowcalorie highprotein
Erhältlich bei:

Und so gehts:

  • Zuerst schnibbelst du das Gemüse und den Tofu in Streifen oder Würfel – so wie es dir am besten gefällt :)  Währenddessen kannst du schon mal das Kokosöl in der Pfanne erhitzen.
  • Gib als erstes die Paprika in die Pfanne und brate sie scharf an.
  • Nach 2-3 Minuten kommt dann die Zucchini dazu und darf ebenfalls für ein paar Minuten braten.
  • Als nächstes ist es Zeit für den Tofu mit in die Pfanne zu hüpfen und mit dem Gemüse weitere 3-5 Minuten die Hitze zu genießen.
  • Würze nun alles mit Salz und Pfeffer (hiervon gerne etwas mehr) und gib Dill nach Belieben mit in die Pfanne.
  • Jetzt gibst du nur noch den Reis aus der Packung direkt in die Pfanne und lässt das Ganze bei geringer Hitze ein paar Minuten ziehen.
  • Währenddessen schneidest du den Schnittlauch in feine Ringe und hebst ihn ganz am Schluss unter – schon kannst du genießen!

Mein Tipp: Dazu passt hervorragend ein leichter Kräuter-Dip oder ein paar geröstete Mandeln / Nüsse mit etwas Zitronenabrieb.